注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

我的中国梦 高一(2)班  

2013-11-13 12:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个阳光明媚的午后,我又一次低着头默默路过被围堵得水泄不通的篮球场。那里时常这般人声鼎沸,可它并不是我的目的地。继续低头前行,喧闹声离我越来越远。斜阳洒下一片温暖,零零散散的十几个身影出现在那片熟悉的草坪上。

我驻足在这里——安静许多的足球场。

随着中国足球的一再堕落。或许国人早已看淡了足球这项运动,把目光投向另一个出入——篮球。我一直不明白为什么国人都说篮球影响力比足球大。为什么看篮球的妹纸永远比看足球的多。这和中国足球的堕落是密不可分的。

回想04年那时候,我父亲第一次带我进入上海体育馆看申花的球赛。那时候蓝魔拥满了整个球场,球迷的热情贯彻了整个观众席。挥舞的蓝色旗帜,高呼好球的激动,我这个只有6岁的小P孩眼里充满了美好的憧憬,我穿着足球俱乐部的衣裤,盘带过人打门得分。我的足球梦早已深深扎根。现在想想,对某些人而言我的梦很可笑,但是我的执着告诉我中国足球还有未来。

近年来的假球运动,再加上国足战绩不佳。就连我的父亲也漠然的将播放着申花对国安的直播调成傻到家的“阿庆讲故事”节目。以前国足再怎么烂,我父亲也不会错过任何一场申花的比赛。踢假球竟然让一个铁杆球迷从此放弃了对一只球队的喜爱,我有点怀念和父亲一起在球场高呼“裁判猪啰!”的那份打抱不平。

如今看球的只有我一个,父亲也无精打采的盯着那CBA和NBA。很明显,对国足如今的状况,任何一个球迷都是很无奈的。大家都希望国足能雄风重振。

国足正面临危机,我们就更应该给予国足跟多的关注与鼓励。我相信现在说国足垃圾的人永远不知道国足在上世纪60年代曾叱咤亚洲勇挫世界杯。请你们想想国足惨遭泰国1比5玩爆的情况下,你们在干嘛,只是笑着调侃自己的国家足球是有多窝囊,一点国家荣誉感难道都没有吗?!就拿10年南非世界杯来说,当朝鲜被葡萄牙怒罐7比0的时候,整个朝鲜人民都哭了!!!哭的撕心裂肺,比朝鲜条件好几倍的中国人呢?!只是单纯的挤兑自己国家的足球。你们这样,国足还能有未来么!!!!!

国足也是会进步的,你们关注国足被泰国5比1的时候,就不知道大学生杯国足4比1怒伤巴西么!国足难道只配你们关注坏的那方面么?

真切希望国足能冲出亚洲走向世界,这不仅是我个人的梦想,更是那些被国足伤透了心的人的梦想,也是那些未来之星的梦想!!!这是我们大家的中国梦!!!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017