注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

我和中国梦 高一(2)班  

2013-11-13 12:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在世界上,每个人都有属于自己的梦想,属于自己的奋斗目标。中国十三亿人的梦想汇聚起来,就变成了中国梦。

    而我的梦,十三亿分之一的中国梦,便是等长大后成为一个作家。现在中国有许多作家:讲历史,谈政治,说心理,论成就,可是在我的心中,我想成为一个写生活的作家。我讲述的是我的故事,我身边的故事,我听闻的故事,以及令我感动的故事。希望这些故事可以感动你我,感动身边的人,感动一小部分中国人。我知道要成为一个成功的作家不容易,有时必须挑灯夜战,不眠不休,废寝忘食,还要有足够的灵感,创造力与概括力,经常发现身边一些微小的但是感动人的故事吸引大众的眼光。作为一个作家,必须懂得自省,懂得进取,要不断领悟写作的新境界,方能达到成功的彼岸。我不求如莫言哪样伟大,获得诺贝尔文学奖,只求感动身边的中国国民,哪怕只有一两个,也是为祖国做了贡献。推动祖国的经济发展与文化意识。作为中华人民共和国的一份子,我有义务为中国梦献出自己微薄的力量,哪怕仅仅是微薄,也是为了祖国的明天,祖国的未来做贡献。

    要实现这个理想,必须从现在做起。俗话说“梦想连接道路,道路决定命运。没有正确的道路,就无法汇聚各方的力量,再美好的梦想也无法实现。”我们要朝着目标进发,不抛弃不放弃,为了自己的理想奋斗再奋斗,达到自己的期望值。从而为中国贡献出自己的一份力量。要勇于创新敢于创新,做中国好少年,报效祖国报效社会。

    在成功的路上充满了坎坷和艰辛,那又怎样?只要心怀希望,心存梦想,终会有成功的那一日,现在我要做的就是相信自己,相信自己能做到,即使人生的轨道上有一些偏差,达到最后的目标,我便会满心欢喜,相信自己会为了自己的未来,祖国的未来,设下一个又一个目标,进行一次又一次的挑战,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”相信自己的未来一片光明,中国梦触手可及!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017