注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

我和中国梦 By:高一(5)陈睿哲  

2013-11-13 12:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想,而且这个梦想一定会实现!”这是习主席在国家博物馆参观“复兴之路”展览时所发表的一句话。

以三个代表重要思想为基本思路的中华民族的伟大复兴,不是要求中国回到曾经拥有的古代的辉煌,而是使中华民族回到曾经在世界民族之林中的辉煌地位,同时“回复”出一个代表先进生产力的发展要求;代表先进文化的前进方向;代表中华广大人民根本利益的中华民族的伟大复兴。中国梦,是国家的梦,是民族的梦,更是每个中国人的梦。实现中国梦必须走中国道路;实现中国梦必须弘扬中国精神;实现中国梦必须凝聚中国力量!

纵观泱泱中华的悠久历史,有多少仁人志士“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”从陆士鄂的《新中国》到兴中会“申民志而扶国宗。”再到钱学森的强国梦,他们为了国家的利益,怀着经天纬地的抱负,为国家奉献着,为中华民族探索着。历史的车轮不断向前,先人们一个个离我们而去,但他们给我们留下了一个个伟岸的么背影,留下了未完待续的中国梦。

时间在流逝,时代在发展,在我们“90后”即将接过历史的权杖时,我也明白了我的梦想——为中华民族的伟大复新贡献自己的力量!也许我的力量微乎其微,但我会尽最大的努力献出力量,把一份问心无愧的答卷交到前辈的手中,向所有人证明“90后”不是“垮掉的一代”。这是我的梦想,也应是“90后”兄弟姐妹的梦吧。

在小时候我的父亲特别关心时政新闻,并且总是对一些热点话题有自己独到的见解与评论,他同时也会对我进行一些相关的指导。虽然那时我还小,对一些问题无法理解,但在当时耳濡目染的环境下,他潜移默化地改变了我的人生观,世界观,价值观。在进入中学之后,我开始学习政治与历史。我认识到中国近代以来所受灾难的眼中,收到了无数在崛起的道路上抛头颅洒热血的先驱者的感染,领略了中国前进道路的艰辛。

如今作为一个高中生,我为自己有一个中国梦而感到骄傲,我现在需要做的就是为中国梦充电,踏实的学习知识,做到全面发展,作为一个学生,我将不断充实自己做到“兼容并蓄,博学笃行”。开拓自己的视野,提高自身的素养,同时参加各种各样的活动,以自身的行为感染每一个人。

这就是我的“中国梦”,一个不同于“美国梦”,一个属于自己,引以为傲的“中国梦”。

我将会不断加油,不断奋斗,不断为自己的梦想坚持下去。

我的中国梦从今天开始,从这里起航!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017