注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

我和中国梦 高一(4)班  

2013-11-13 12:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和中国梦 

    中国梦——实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,“中国梦”也呈现出这个阶段的诸多重要时代特征。而我的梦想则紧绕着我的成长。

撇下无知我迎来了青春。青春,让我肆无忌惮,畅然释怀,体会自由,感受人生。人生如,梦想是,每个人都有一个只属于自己的梦。书上说:“人生是对理想的追求,梦想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生梦想,才不会在生活的海洋中迷失方向。”青年是祖国的希望,民族的未来,每个人主宰着自己的未来,我应当有梦想。人们都说:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”因此我明白,不能躺在梦幻式的理想中生活。不仅要有理想,还要大胆幻想,但更要努力去做。

古人说:“有志之人立长志,无志之人常立志。”我认为那些“无志之人”的“志”是美梦,是所谓的“理想”,只是这“理想”的蓝图构画得再美好,再完善,也只是空中楼阁,海市蜃楼罢了。所以想要达成梦想就应该脚踏实地,一步步的向前爬,而当前作为学生的我想要达成梦想就应该要努力学习,发奋向上,这样才能找到属于自己的一片天空。就好像实现中国梦必须走中国道路,这条道路就是中国特色社会主义道路。这条道路是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来的,是在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。 

都说:“中国梦”为探索人类文明多样化发展道路开辟了更加光明的前景。成就“中国梦”,既是实现民族复兴的伟大历程,也是中国人民开拓、坚持和发展中国特色社会主义发展道路的伟大历程。我认为“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”实现中国梦必须弘扬中国精神,实现中国梦必须凝聚中国力量。“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦”,所以我将怀抱着自己的理想,奋勇前进。享受人生出彩的机会,享受梦想成真的机会,享受同祖国和时代一起成长与进步的机会。

 

 

 

                                                                                                                                              李心蓓

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017