注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

我和中国梦 By:高一(5)韩妍欣  

2013-11-13 12:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 每个人都希望自己的国家富足强盛,在国外有着值得骄傲的资本和一席之地。一个国家的力量不仅代表着国家本身,更表明了我们每个人的身份。国家的力量是经济、军事更是国民本身的爱国力量。只有中国人爱自己的国家才会有作为中国人的尊严,注意中国人的国际形象。让国人都能拥有干净卫生的习惯,这一份梦想是渺小的、同时也是艰巨的。众所周知,国人的卫生素质问题十分堪忧。

    在泳池更衣间不将鼻夹的包装纸扔入脚边的垃圾桶内,而放置在供人更换衣服的长凳上;在夏天,公交车喝完饮料不扔在太阳底下的垃圾桶而往阴凉的草丛里随手一投;在美国食用快餐把食物的包装纸留在桌上不进行清理;在日本吃自助餐将寿司掉在地上一了了之……这些现象都是我亲眼所见,刻骨铭心的。只有一个人的话那只是小小的问题,如果千千万万的人都那么做那就是巨大的形象影响。

“不随地乱扔垃圾”是幼儿园咿咿学语的孩子都知道的道理,但是知道不与做到相等。无论处在何时何地我们都要学会拥有爱干净、保护环境的习惯,其实就是体谅他们,爱国的表现。我们少扔一个垃圾,清洁工们就能少弯一次腰;我们少吐一次口香糖,清洁工们就能少刮一次地;我们少打翻一次饮料,清洁工们就能少拖一次地。这样他们就能省下更多的时间去清洁公共用物和休息。这样公共环境就会更加干净,让每个人都能赏心悦目。我们每个人小小的改变一次习惯就能换来巨大的成果。

每个人都知道,新加坡被称为城市花园。新加坡强大吗?不强大。但是他们受人尊敬吗?是的。那就是因为他们有良好的卫生素质。如果中国那么辽阔的土地,每个人都能做到爱护环境的习惯,那中国本身会获得多大的转机?!我们中国人走出国界便能昂首挺胸,因为我们能遵守规则,有好习惯和好素质,这是中国的经济家、军事家们再怎么努力也获得不到的成果啊!

所以,为了更好地让中国变得强大,我们完全可以去影响我们周围的人们,不随地乱扔垃圾,养成这渺小的习惯,在这个基础下,懂得在公共场合轻声交谈,就能让饭馆和菜场变得安静;懂得对他人面怀笑容,就能让每个陌生人都能对你微笑相谈。仔细想象,这是多么让人激动的未来啊!有了我们中国人们的文明,中国又怎么能不强盛呢?我的中国梦,就是让中国成为一个完美、无可挑剔的国家!

谢谢大家可以倾听我的演讲!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017