注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

我和中国梦(2) 高一(4)班  

2013-11-13 12:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和中国梦

        高一(4)班   徐晟彦

 

    2013年3月17日,新任国家主席习近平在第十二届全国人民代表大会闭幕式上寄语广大青少年:“志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出炫丽的光彩。”中国梦就是民族复兴梦,实现中华民族的伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦。

    中国梦浓缩了一代又一代中国人的民族理想和抱负,是中国这条古老的东方巨龙不再蒙受欺辱、昂首向前的自强梦。在中国漫长的历史上,我国曾经遭受了侵略和不公正待遇,所以人民尤其希望中国与西方国家平等,谋求国际上的话语权,真正实现民族复兴之梦。

    想在国际上取得话语权,军事实力是一个国家的必备品。作为一个军迷,走在军事梦的道路上需要每一个脚踏实地的足印。还记得年少时,父亲一直和我讲一些军事故事:淞沪会战、抗美援朝、中国对越自卫反击战、阿富汗战争等,而我也听得兴致勃勃、热血沸腾,当我问父亲中国现在的军事力量情况时,他严肃地回答:“我国的军事实力并不是已经威震四方,只是勉强能够自保而已。”仍是年幼的我坚定地说:“那我长大一定要做军事家,为国争光。”父亲听到这话嘴角也流露出一丝笑意。他笑着拍拍我的肩,走出了我的房间。

时光飞逝,日月如梭,当年那个只能听着父亲讲解书中知识的我,现在已经能和父亲理论一番了。从武器装备到军事战术,再到各国的军队状况,各个方面都已了解的我,在父亲的口中仍只是略懂皮毛。而我当听到了习近平主席的发言时,心中那份对于军事的热爱和对于国家军事发展的渴望也越发强烈。每个月的《现代军事》和《轻兵器》已经成为了我的必需品,闲暇时分上网学习军事知识也是必不可少的,有时也和父亲讨论军事知识,多一份了解。“最快乐的事,莫过于为理想奋斗。”苏格拉底曾经这样说过。中国梦三个字联系在一起,不是一个简单普通的词,它包含着希望,包含着力量。而我的中国梦,也在这一步一个脚印中,慢慢地离终点越来越近。

“志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出炫丽的光彩。”习近平主席的这番话一直记在我的心中,让我无法忘去。而这段话也会在接下来的人生中不断地激励我,指引着我一路走向梦的终点。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017