注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

学农小结 高二(8)班  

2013-11-13 12:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在秋日里,我们穿过喧闹的城区,怀着一路的兴奋与好奇,来到了健生教育活动中心,迎来了2013年位育中学,西南高中,上海市第二中学这三所学校的学农活动。

 许我们还未褪去稚嫩的翅膀,或许我们还依赖于父母的呵护,但短暂三天的学农让我们这群孩子团结在一起,了解到中国作为一个13亿人口的大国,要生存发展,农民起到了关键的作用。没有了城市的喧嚣和繁华,我们在这片土地上挥洒着晶莹的汗水,用辛勤的劳动收获了人生成长中的一份宝贵记忆,值得我们铭记回味。

 学农的过程充斥了苦和累。在这六天里,同学们大多数的时间都在农地里锄草,种菜。男生扛着十多斤的工具在田地里劳作,虽然动作还不娴熟,但大家都坚持不懈地在劳作,没有片刻的休息。女生连续几个小时蹲在田里锄草,有时站起身时都直不起腰。但大家都没有怨言,老师也不辞辛苦地陪伴在我们身边。过程是艰辛的,但每个人脸上都溢满了收获给我们带来的喜悦。两点一线的学农比起平时的生活固然是要苦了很多,但从中锻炼了我们独立的能力,增进了彼此的感情,沟通了师生的关系。在农间,我们看到了集体的力量,使我们更坚定了团结在一起的决心,体会到了友谊的美好和收获的喜悦。

 即使每个晚上回到寝室时都累得精疲力竭,但回忆起白天的劳作,大家还是觉得别有意义,如果不是这次的实践,我们不会那么深刻地体会到农民们劳作的辛苦,生活在大都市,我们不需要劳动就可以收获,这也养成了我们中有些同龄人的惰性。但这六天中,虽然我们有时觉得很疲惫,有时也会因为一些细节被辅导员训斥,但我们一直努力做好每一件事,每天都争取进步一些,学农让我们更珍惜现在所获得的,也让我们增添了在面对困难时的勇气。在农运会和科普知识竞赛上班上同学的杰出表现,以及内务分数一次次的满分证明了我们留下的汗水是值得的。

 六天的学农生活是短暂的,但是留给我们的回忆是美好的。抛开学业的压力,我们深入到农田劳作中,通过亲身的经历,感受到了农民们农作的辛苦和粒粒皆辛苦的不易。这份坚持不懈的毅力将永远树立在我们心中,并带到以后的学业生活中,为我们的学习增添一份动力。

                                                             2013年11月4

                                                               高二八班

                                                                 顾一帆

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017