注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

学工小结 高二(8)班  

2013-11-13 12:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年暑假,作为宋庆龄班,我们组织全体同学到上海宋庆龄故居纪念馆做志愿者活动。同时,也在此进行了我班团支部与党校的学习活动。

 宋庆龄是中华人民共和国名誉主席,孙中山的夫人,被誉为“国之瑰宝”。她是一位非常伟大的女性,是我们班学习的英雄模范人物。上海宋庆龄故居是宋庆龄在上海时居住的寓所,是她从事革命活动的主要场所之一,也是她一生中生活时间最长的地方。

 暑假开始前的一个周日,我们就去到宋庆龄故居为成为一名合格的志愿者而作培训,熟悉志愿工作,了解规章制度与自身职责。

故居里的老师带领我们参观了整个故居,并为我们做了非常详细的讲解,同学们都非常认真地进行了参观,并做了笔记。这使我们更加了解了宋庆龄的生平与她为新中国所作出的卓越贡献。

 另外,我们班还有五位同学同时参加了讲解志愿活动,做了故居中的一名讲解者。大家都不怕困难与麻烦,背下了大量的讲解词,只为为游客做更好的介绍。用自己脑海中的内容与大声的讲解,使他们能够了解更多有关宋庆龄的知识,并能更好地参观故居。而与此同时,作为讲解者,自身也知道了更多有关宋庆龄与故居的知识与历史。

 在一整个暑假里,同学们利用自己的休息时间不间断地在故居帮助工作。虽然烈日炎炎,非常辛苦,但大家都能认真完成任务。作为一名志愿者是光荣的。我相信每一位认真工作的同学,都会觉得这一次的经历是非常有意义的。看到游客们真心的笑容,听到他们热情地对我们说谢谢,都会让我们感到非常高兴。乐于助人确实是一件令人愉悦的事,而与此同时,我们自己也学到了知识,充实了自己。今后,我们也会继续积极参加志愿活动,努力做一名优秀的志愿者。

 

                                                                                         高二(8)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017