注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

高二(5)班班级金爱心集体  

2013-11-20 12:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 转眼间,又一个春秋逝去,原来对市二陌生的我们,早在心中深深刻下爱市二的42个理由。我们在相识之初,军训的难忘时光还历历在目,而后我们在求学的道路上彼此相互扶持,有泪水,也有喜悦。短短的9个月,让共历风雨的我们互相团结在一起,密不可分,组成了一个充满爱的集体。

一、班级特点

   高一(5)班是一个乐观向上,不畏困难的班级。每当您走进这个班级,总能听到班级中的活跃分子有趣发言,使得大家听了以后会心一笑。

风趣幽默是我们班的代名词,可是认真好学也是我们的过人之处。

在下课、考试阶段经常能看到同学们围坐在一起讨论题目。老师办公室也总能看到我班同学好学求知的身影。在上课时,我班同学能积极配合老师,上课气氛活跃,每位同学都是全神贯注,积极思考,与老师一起达到最佳的课堂效果。班级中成较为优异的同学会自发的组成小团队,向一些学习较为薄弱的同学施以援手,使得大家一起进步,已达到更加辉煌的明天。

二、获奖情况

     班级获得“东方绿洲小报评比活动一等奖”、“ 高一军训队列训练优胜奖”、“ 市二中学第42届田径运动会入场式评比三等奖”、“ 第一学期主题班会评比三等奖”。

     班级个人获奖情况:张圣涛在东方绿洲军训中获得“神枪手”称号;在全国数理化(上海赛区)比赛中,金佳萱获得数学三等奖、冯行远获得化学三等奖。

三、实践活动

1、创建英雄模范班

   开学之际,我们班选择钱学森作为我们的英雄模范。钱老是新中国爱国留学归国人员中最具代表性的国家建设者。这个崇高伟大的形象使得我们树立起了爱国、奉献、求真、创新的钱学森精神。为了使同学们可以更深刻的体会到钱老的精神,我们特地开展了相应的主题班会,同学们积极响应。从诗朗诵和人物介绍上展现了我们的学习成果和对钱学森老先生的怀念。这是一次比较成功的主题班会。

学习结束后,我们仍会继续向钱老先生学习。创建良好的班级氛围。

2、慰问孤老

   寒假当中,我班同学在寒风中来到了长桥六村,一同慰问老先生,我们自己准备了一些礼品,并准备了节目的表演,姚昌蕾同学绘制了一幅水墨画,鲜艳的色彩为这次的活动锦上添花。其实对于老人来说,住在富丽堂皇的居所、每天享用山珍海味都不是最重要的。我们同学不仅从这次活动中献出了自己的爱心,同时也学到我们应当爱护自己的长辈,并不是用物质来是他们开心,而是用心与心的沟通,让老人体会到浓浓的温情。

3、爱心义卖

爱心义卖当中,我班同学在团组织的团课介绍下,明白了爱心义卖的前因后果,并积极参加该次活动,把自己家中一些饰品小玩具及玩偶,甚至有的同学是直接买来崭新的就捐到班级的物品当中。

在义卖当中,我们同学尽力的叫卖,并用cosplay的方式来吸引更多的客户,大家的踊跃参加得到了最终的回报,我班最终以捐款数为806.5元名列年级第一。大家表示如果有类似活动一定会继续积极参加。

4、看望休学同学

 俞诗佯同学因身体的原因,于高一下半学期办了休学。班内同学都很担心,于是一部分与该同学关系亲密的同学在班主任马老师的带领下,一同拜访了俞诗佯,大家与俞诗佯聊起曾经的军训,及上学期的快事时,大家都笑了起来,这笑声打散了原本屋子里的阴霾,大家都期盼着俞诗佯可以早日康复,回到学校继续上学,并表示,无论还是不是一个班,同一届,甚至即使是如果我们不在市二了,我们依旧是一个团体是一个大家庭!

5、每月的生日活动

每个月中旬,老师都会组织我班本月过生日的同学带蛋糕来,与大家一同分享,大家一同向本月的寿星唱生日歌,在悠扬的歌声,寿星们一同切开蛋糕,并将蛋糕分发给每个同学,当然所有的任课老师也是不能忘的。

一起过生日的时间或许只有短短的30分钟,但在这30分的时间里,饱含同学们对寿星们的祝福与关怀,这样的活动或许会一直延续下去成为本班的特色。

     5月9日,我们班级自发组织同学到俞诗徉家中为他过生日,齐文金同学专门让他爸爸定生日蛋糕送到俞诗徉同学家。我们大家让他放松心情,给他支持,安心接受手术和化疗治疗。

6、为休学的同学组织捐款

   俞诗佯同学的病情并没有很快的好转,在大家详细的了解了他的家庭状况之后,都觉得天意弄人,为了可以让俞诗佯的病早日康复,大家决定尽自己的一份绵薄之力,将自己的零花钱,压岁钱拿出来,捐给俞诗佯,一些任课老师也慷慨解囊,纷纷为俞诗佯捐捐款。

最终班内同学一共捐出9650元。

   这不到一万的零散现金里,包含的不仅是对俞诗佯的热心帮助更多的是大家对俞诗佯的殷切期盼,愿他能够早日康复。

时光荏苒,岁月如梭,我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们相互激励,生活中,我们相互帮助。一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、水混合以后,比花岗石还坚韧。而还略显稚嫩的我们,必将牢牢地团结在一起,抹去泪水向未来呐喊。

   让我们的梦想,在高一(5)班扬帆起航,唯“五”飞扬!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017