注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

市二学生青年党校开班典礼  

2014-02-18 13:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2014年1月13日上午8时30分整,在老师的宣布声中,新一届市二中学学生青年党校开班典礼正式举行。本次2014级高一学生参与本次党校学习的学生有九十多人,约占全年级的三分之一,这足见新一届高一同学们的积极性与对党的政治的认同与向往。在一番精简而鼓舞人心的致辞后,新一届青年党校学生的第一节党课学习拉开了帷幕。
    第一节党课讲述的是我国共产党的发展历史,主讲人是校党委副书记马强老师。
    马强老师详尽地为同学们讲述了党的发展角度及分类,以及中国共产党十八次代表大会中所经历的种种坎坷和面对的种种历史事件。十八次会议,无论是从参会的人数还是会议讨论的内容,无一不能从中看出党的成长与逐步完备的过程。尽管其中有许多的事我们都已经是耳熟能详的了,但同学们还是安静地听着,用心地记着笔记。虽然那么多的光辉事迹在这只有短短的四十分钟时间内讲,显得有些仓促,但是这节课还是给予了这批对党有着深深向往的学生以震撼。或者党在它发展的路途中曾经历过那么多的风风雨雨,时光最终还是会证明它的无可取代的光辉地位。这令我们愈发的坚定了我们的目标。
    一切都进行得十分顺利,随后是参观中共一大会址的参观学习。10时30分,我们在团委徐臻凯老师的带领下一同参观了中共一大会址。阳光依旧照耀着这份土地,当年的一砖一瓦,甚至一壶茶壶,今日依旧散发着它们的魅力与光芒。比起之前的课程,在此我们有了更充足的时间去了解党的孕育,诞生的过程。立在墙角的介绍说明虽然是言简意赅的,却正恰到好处地令人可以在这实景中有更多的思考空间。我们在此一睹了伟人们昔日的光彩,也让那昔日种下的革命的种子今日在我们的心中萌芽。
    11时左右,党校的学生们一同聚集在一大会址前合影,大家一同微笑着,也许带着一份信心,相信自己可以在未来的某一日也为自己的国家做点什么;也许是一份自豪,自豪中国共产党与我们的祖国一同度过的荣耀历史``````而这一刻,无论心中怀着怎样的信仰,亦永久的被记录在相片中,有待我们日后回味。

市二学生青年党校开班典礼 - 上海市第二中学 - 班级博客

市二学生青年党校开班典礼 - 上海市第二中学 - 班级博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017