注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

祝贺季泓同学荣获区第八届“光启区长奖”  

2014-02-19 08:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   他是一个阳光乐观的孩子,兴趣广泛、不断力争、勤奋刻苦,利用训练外有限的时间努力学习更多知识,是市重点高中理科班里的佼佼者。
  他是一个热爱体育的健儿,在运动场上为胜利激情奉献着他每一滴汗水,是同龄人中的自豪的“国家一级运动员”,是区队的队长。
  这就是季泓,刻苦求实,积极进取,默默地在成功路上坚持一步一个脚印地向前发展。

—— 他挥汗球场,努力拼搏,带领球队取得累累硕果。
  从2004年起他就加入徐汇区排球队。9年的运动生涯中,他收获颇丰。自进入排球队起,他就努力学习排球技能,因为他深知“孰能生巧”的道理。平日里,他从不缺席任何一次训练,全身心投入。寒、暑假,当别人吹着空调,捧着电脑玩游戏的时候,他却在冰冷或酷热的排球馆里挥汗如雨;在周三、周五放学后,当其他学生背着书包赶回家休息、做作业时,他却投入到紧张的训练中;当别人在双休日睡懒觉时,他却很早起床准备比赛……每次经过艰苦的训练或比赛后,他还会不遗余力地回家挑灯夜战,认真完成学校的作业。一切的一切,都是无声的付出。在他看来,别人一次完成的动作,他必须自觉进行150次的反复练习,这样才能更好地掌握技术动作。正是在这种自我约束的高要求下,他逐渐成为队中主力,排球队队长。
在排球比赛中每个精彩战术,酣畅淋漓的扣杀之后,都有一位默默助攻的核心队员——二传手。季泓同学作为排球队的二传手、队长,为了更好地了解队员们的特点和性格,在训练中更多地观察他们的技术动作和言行,从而有利于在日后比赛中激发出他们的能力。从事排球这个集体运动项目以来,他从未有过个人英雄主义,一切都是围绕球队这个集体而运转,重集体而轻个人。
  也正因为他对排球队无私地奉献,季泓同学在近7年中无数次带领球队荣获市、区乃至全国比赛的佳绩。2011年荣获“上海市十项系列赛排球比赛”男子高中基层组第一名;2012年荣获2012年上海市中学生运动会排球比赛男子高中混合组第二名;2012、2013年10月荣获徐汇区“位育杯”中学生排球比赛男子高中组第一名的荣誉。2013年2月,他入选上海U19队代表上海市参加在湖北宜昌举行的“2013年全国U19排球比赛”。5月,他作为队长,带领市二男排获得了“2013年上海市十项系列赛排球比赛第二站暨上海市中学生排球锦标赛” 男子高中A组第一名,并最终获得“2013年上海市十项系列赛排球比赛”高中A组总名次第一名,也因此获得由上海市体育局颁发的“国家一级运动员”证书。
身为排球队队长的他,仍然行事低调,坚持不懈地用自己刻苦的训练帮助球队向着更高目标冲去。

—— 他关心集体,乐于助人,是理科班重要的建设者。
  离开熟悉的初中集体,进入高中这个新的陌生的集体,他却仍改变不了其为班级服务的热情。在高一军训、高二学农的时候,他就以严谨的作风、热心的态度和认真完成各项任务的精神而获得“优秀营员”的称号,也为整个班级被评为先进集体作出应有的贡献。在运动会上,他充分发挥着自己运动员的特长,为班级的荣誉挥洒汗水。身为劳动委员的他,尽责地管理着班级卫生工作。有时候,同学打扫不到位,他都默默亲自加工打理,不放过一张纸片。
平时,他乐于助人。只要是自己力所能及的,他都尽力去帮助。有时,水桶里饮用水没了,他会自告奋勇地去搬水;课代表有事脱不了身,也会请他帮忙分发作业。面对同学的困难,季泓同学都来者不拒,鼎力相助,与同学之间的关系十分融洽,得到了老师、同学的好评。这份心系集体的心也带动了班级同学关心热爱班级的心,使班级形成了非常和谐的集体。
在学校组织的各项社会实践活动中,他身先士卒,以组长的身份带领着组员积极参与,尤其是被派往阳光之家做自愿者工作时,他毫不退缩,热心而又细心地与智障孩子们打成一片,给予他们欢乐。

—— 他勤奋学习,刻苦专研,是年级学习的领头羊。
  一直以来他都以端正的学习态度和热情很快适应到高中的节奏。上课时,他总能认真记好课堂笔记,让自己的思维与老师同步,勤于思考钻研,利用好课上的每一分每一秒汲取知识。课后碰到没有理解的问题,他都能自己想方设法查找资料或辅导书籍。他对于每一门学科同等重视,尽量让自己做到不偏科,全面发展。尤其对历史、地理这两门课有着浓厚的兴趣,他结合了高中阶段的学习内容,阅读了大量课外拓展内容,对高中阶段知识有了很好的补充,取得了不错的效果,同学们都称他是“副科小王子”,是年级学习中的佼佼者。

—— 他兴趣广泛,爱好丰富,是热爱生活的阳光男孩。
  季泓同学虽是男生,却能静下心来做细致的事。他热爱模型,从小就喜欢“乐高”、“敢达”等模型的拼装或改良。虽不算心灵手巧,但对模型深有造诣。在航模、船模比赛中曾有过不错的佳绩,在市级比赛中获得过殊荣。平时,他也喜欢看小说,在别人忙着追星看电视时,他却可以抱着史书、小说专注地看一下午。这份厚实的文化积淀也使他在历史学科上收获颇丰。也正是这些多姿多彩的生活细节,造就了一个乐观豁达、为人着想、积极进取的阳光男孩。

  这就是季泓,赛场上无私付出、课堂上积极思考、用爱心照亮他人的市二人。

祝贺季泓同学荣获区第八届“光启区长奖” - 上海市第二中学 - 班级博客

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017