注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

祝贺俞嗣耀同学荣获区第八届“光启区长奖”提名奖  

2014-02-19 08:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   聚光灯下,无所不能。身台形表,样样精通。与其说他属于舞台,更不如说舞台也属于他!他就是俞嗣耀,一位学习表演十余年的追梦人,在舞台之上演绎他的梦想。

—— 追梦,从孩提时代开始
  俞嗣耀从小个字就比较小,除了这个特点之外就是嘴巴特别能说。父母发现了这点,于是就帮他报名了故事班,老师本不想收一个不到三岁的小朋友,怕他坐不下来,心不够定。但没想到,不知是不是和艺术有缘,两岁半的俞嗣耀小朋友竟然坐着听完了一整节故事课,老师也破例收下了这个“小不点”。这就是他和艺术的初接触。
  从此以后,他就展露出了在艺术方面的天赋,年仅三岁就屡获各大比赛奖项,如上海市学生艺术单项金奖、霓虹杯讲故事比赛一等奖等等。并且在2001年9月考入上海市小荧星艺术团,学习影视表演。这一学可就学了整整九年,到2010年7月才退团,九年的筛选考试都没有把他难倒,每一年都顺利通过,成了当时团里团龄最长,专业水平最好的团员,多年获得好团员称号。在这九年中他多次录制电视节目“星光现场”“眼睛大学堂”等;拍摄广告“高露洁牙膏广告”等;拍摄电视剧《天天2088》《市民备忘录》等;参加舞台剧表演,上海市动画电影80周年表彰会《三个和尚》。也受到了市领导、团里的领导、老师们的充分肯定和表扬。同时在小荧星学习期间,也多次参加小品比赛获得良好成绩。可以说一个小小年纪的小孩已经登上过上海大大小小的舞台、面对过各种各样的镜头,这让他的舞台感镜头感增加,变得更有自信,更加热爱表演艺术。

—— 历练,不停止艺术的脚步
  俞嗣耀同学长大后离开了小荧星艺术团,但是仍不放弃对于表演的执着。他加入徐汇区青少年活动中心影视社团,继续学习表演。其中也多次排练节目参加比赛,为徐汇区青少年活动中心争得了荣誉。同时通过学习,也加深了影视表演的基础以及积累了更多的舞台经验。2009年2011年上海市青少年节目主持人大赛三等奖,更是参加了影视表演赛事的最高赛事,四年一次的全国中小学生展演,并且获得了一等奖。
  2012年9月,俞嗣耀同学以一名自荐生的身份带着592.5分的超额优异成绩被上海市第二中学录取,同时考入市二中学影视剧团,即成为上海市学生艺术团影视剧团团员。上海唯一一个影视表演的市级学生艺术团。这里有专业的老师和他梦寐以求的舞台。他表现优异,连续两学期获得上海市学生艺术团影视剧团好学员称号。同时,参加影视表演课和台词课两门课程的学习,注重全方面的发展。积极参与各项比赛以及活动,频繁获奖。2012年获上海市中学生配音大赛一等奖,2013年获上海市首届中小学生戏剧邀请赛两项三等奖以及优秀团队奖,获徐汇区第九届红色经典小故事一等奖、2013上海市市民文化节优秀团队奖等等。直至今天,他仍在舞台之上挥洒着自己的汗水。

—— 成长,传播艺术参与工作
  如果说学习表演是他的兴趣爱好的话,在年龄渐长之际,他也选择去传播他的艺术梦想,参与更多的社团工作,让更多的同学喜欢上影视表演艺术。在进入上海市第二中学之后,俞嗣耀成为上海市第二中学戏剧社的社长,拥有50余名社员。当然,这并不是徒有虚名,他为此也做出了很多付出。因为社团是学生社团,一般不会有专业老师,所以他就自己当老师给他的社员们上起了他学了十几年的表演课,同学们也爱听,他也愿意上。即使牺牲了自己平时的时间,有了更多需要操心的事情,他认为这一切都是值得的,因为如果能把表演艺术融入进同学们的生活中,和同学们一起学习戏剧表演,创编剧本,排演情景剧,拍摄微电影,就是让他最感到开心也是最有成就感的事。不仅仅是在戏剧社里,在班级里,俞嗣耀同学也是一名班委,作为文艺委员的他也要负责班级的文艺工作。排练班级合唱、准备班会、排演节目都是他的分内事。他也会帮着出黑板报或者做做班级的清洁工作。他也参与社会实践考察,担任组长,最后的课题报告也得到了同学们的好评。这些种种经历也让他成为一名极富责任感的好学生。

这就是俞嗣耀,一个敢于追梦,热爱表演,勇于奉献的学生。坚持在舞台之上演绎自己的青春梦想!

祝贺俞嗣耀同学荣获区第八届“光启区长奖”提名奖 - 上海市第二中学 - 班级博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017