注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

我和中国梦 高一(7)班  

2014-03-14 22:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和中国梦

    漫步在源远流长的历史长河之中,其中蕴藏着中华民族的智慧的结晶,永不言弃的魄力和艰苦奋斗的精神,宛如一条长长的丝带牵连着先人与后人的心,将中国梦的呐喊传播到每一个人的内心深处……

    第一次感知中国梦的力量,是当我触碰到那令人惨痛的历史。长达8年的抗日战争刻骨铭心,那些疼痛的岁月似乎始终没有被人真正的遗忘过;那些血流成河的画面,成为中国人心中挥之不去的印记;那些烈士们纷纷战死沙场但却仍牵挂祖国时的坚定的神情,成为定格的永恒……那时,小小的我并没有什么力量,但是小小的中国梦却在心底扎下了根,我相信我一定会在20年后活出精彩。

    我感知到了中国梦的力量,在看到那页1945,当那些曾经伤害我们最深的人,对我们低下头时,我知道我们终究还是胜利了。我抚摸着已陈旧的书页想,那8年的日日夜夜,中国梦已流淌在每个人的心间,岁月的沧桑已经烙下无法磨灭的记忆,但是那份顽强不屈的精神就是每个人心中最高尚的中国梦。我懂,中国梦是引领每个人向前的源源动力。那一刻我懂了中国梦的顽强……

    第二次感受中国梦的力量,是2008班汶川地震的时期。那时的我已长大了一些,当我看见电视中那些温暖的瞬间,滚滚的热泪竟无声无息地淌过脸颊。那些老师用生命阐释了一个教师的真谛,保护了孩子;那些家人没日没夜的刨着石坑,悲痛欲绝地呼唤着孩子的小名,她们的脸已经模糊不清,但却始终没停手挖掘;那些来自四面八方的志愿者,无条件的给她们提供避难所和衣物,用一句句安慰温暖她们破碎的心……

    我感受到了中国梦的力量,那是鼓舞人心的力量,我看见国家中央的领导人纷纷访问四川,亲自访问当地的难民,那些难民们的脸渐渐开朗的瞬间,我感受到了中国梦阳光般的温暖,已经传递到了他们的心扉。我将自己的衣物和书籍纷纷捐给四川的同胞,希望这份小小的温暖可以让他们重拾生活的信心,我还亲自写了信寄给他们,希望他们可以看到我们在他乡的朋友的牵挂,我履行了中国梦的和谐关爱的梦想。这时的我依然懂得我已经有一点小小的能力可以去实现我的中国梦了,那一刻我深刻地懂得了中国梦的温馨……

    第三次感悟中国梦的力量,是在“天宫一号”发射时,我们守在那次直播的频道共同紧张的瞬间。那时的我已然是一名激情滂湃的青少年了,懂得思考懂得去感悟。紧张的倒数之际,我们竭力抚平忐忑的心理,身边的安静使我们可以清晰地听到心跳的急骤。5,4,3,2,1,0,发射!睁开眼望向屏幕中飞翔的火箭,如此夺目,如此扣人心弦,没有什么比那刻更加珍贵,我们欢呼雀跃,这象征着中国的科技又进步了一层!

    我感悟到了中国梦的力量,那是振奋人心的力量。我看见数以万计的工作人员为了成功的发射所付出的努力与艰辛,一切只是为了我们伟大复兴的中国梦,我们渴望在科技上有所造诣的中国梦。现在的我所能履行这份中国梦的能力,仅仅只有学习和丰富自己的学识,但是我相信我一定可以一直抱着坚定的信念,在不久的将来改变中国一点点,让她更加的迷人和完美。我对于中国的梦想是:不仅要在科技的领域上,努力展现出属于我的一片天地,我还希望可以在外交方面作出哪怕是微薄的贡献,所以我会认真学习外语成为最基础的资本。那一刻我深刻地懂得了中国梦的富强与伟大……

    从初步的认识,到细致入微的点点滴滴,再到憧憬美丽的梦想,说出自己伟大的抱负,这些都是我在成长经历中和中国梦的联系,这些思想的进步,其实有时只是一步之遥而已,她们离的很近,但是却又仿佛非常遥远,因为这是自己需要体会的深味。

    我和中国梦,一路走来,中国梦在不知不觉中成为了我成长历程中不可拭去的一部分,她引导我成长引导我前进。我成长的痕迹就是:渐渐的已不再是:我和中国梦,而是隐藏的:我的中国梦……绽开最美的青春的花朵,品味清晨的第一滴甘露;展开最有活力的青春的翅膀,品尝天空的湛蓝与灼热,10年之后中国梦将不再遥远,而我将不再只会仰望……


By   唐樱

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017