注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】相遇雨中——记高一七班军训第一天  

2014-08-20 22:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高一七班的博客《相遇雨中——记高一七班军训第一天》
       八月二十日,伴着近日来连绵不断的雨,我们终于在今天相见了。早上八点十分左右,我们相聚在教室里向周围陌生的同学开始了自我介绍。有的同学大方开朗,有的同学紧张羞涩,但这都挡不住我们第一天的好奇与热情。窗上氤氲着水汽,令人期待的一天悄无声息的开始了。
        上午暴雨滂沱,我们在走廊上进行了第一次军训。一个简单的站立动作也有许许多多的细节要求,教官没有二话的让我们纹丝不动静站十分钟。之后虽然是最熟悉的稍息和报数,但也要用心尽力。每一次来之不易的原地放松都成了最珍贵的时间,只见同学们紧绷的全身顿时瘫软下来,捶打着酸痛的肩背,活动这麻木的双腿。
        在经过了下午的行为规范学习和校歌军歌学习之后,我们在操场上冒着细细的雨丝开始了下半天的军训。这次是要巩固四面转法的细节动作以及学习新动作——蹲下。教官总是说我们并脚的动作不整齐,我们反反复复的练习着,情况时好时坏。临近解散之前,伴着整个操场响亮的报数声,教官告诉我们,我们七班从现在起就是一个整体了,要有整体荣誉感,任何一个人的细小的动作都会影响整体。只要我们齐心细心,就一定能做到。
        今天我们来自四面八方,可是每一次时间的积累沉淀,一定会让我们更加珍惜彼此的存在,更加想要为这一个整体努力做点什么。而那一天,一定会很快到来。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017