注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一起齐步向前走——高一七班军训日记  

2014-08-21 21:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高一七班的博客《一起齐步向前走》

        八月二十一日,太阳洒下了久违的光辉,一到校没多久我们就整装待发前往操场进行上半天的军训任务。一整好队,教官便口气轻松的让我们站十五分钟的军姿。刚一开始大家都正视前方,保持最好的姿态,然而随着分分秒秒不知不觉的流逝,男生们的汗珠从脖颈上滑过,甚至有的已是满头大汗,女生们即使没有那么容易出汗,但也感受到了炎热与疲劳。可是在这十五分钟里,没有一个人偷偷伸手去擦汗,不仅仅是为了能结束军姿的练习,我想更是为了不影响整体的面貌。
        整个上午最令人印象深刻的是从未接触过的拉歌活动。在休息时间里,各个班级与教官默契配合,喊着口号,鼓动其他的班级起立唱歌,各种新奇的口号也是逗得我们哈哈大笑。轮到我们班级时,我们没有一成不变的与其他班级唱重复的歌曲,而是独具一格的选择了神曲《小苹果》,在活泼的体育委员的带领下放声高歌起来,完全没有了军训时的紧张气氛,整个操场成为一片欢笑的海洋。其实以后我们的学习生活也许会一样紧张快节奏,但是这些欢乐的小瞬间,就会更显弥足珍贵。
        下午的军训又吹起了丝丝凉风,褪去了我们部分的劳累。在上午基本学习了齐步走之后,下午则要做到全班队形整齐。我们全班身高各异,要迈出相同的步伐并且整齐的行进,更是需要我们在短时间之内就形成默契。有的时候全班一起练习,有的时候一排一排的检查,经常是走完几步整个队形就土崩瓦解。但是教官对我们说,我们要互相照顾互相体谅,相互配合着就一定可以整整齐齐。不知道练了多少遍,也不知道目前这种情况是否算是练习到位,可当我们立定之后低头看见所有的脚尖都能够在一条线上的时候,一天的努力已经有了丰厚的回报,心里也有了小小的慰藉,但是明天我们要做的更好。
        不论晴雨,我们整个七班一定可以一起齐步向前走。

                                                                                                                                                           By 徐婉瑜

(第一天也是她写的,小编忘记注明了了= =今天补上,特此道歉一下,无名英雄不好当啊)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017