注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

正视自己,永不言败——记高一七班军训日记  

2014-08-22 22:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       

        八月二十二日,脱离了阴雨,夏日显出了它最真实的面貌。同学们一大早便笔直的站立在操场上一动不动,每一寸皮肤都经受着灼热阳光的考验。教官面色严肃的告诉同学们,这几天军训评分中大家的扣分很严重,处于年级的末端,扣分项目包括个人迟到、服装不统一以及队列纪律等。话音未落,大家的心情都很沉重,一言不发。班干部们又急又气,在之后的训练中一次又一次的提醒每位同学保持纪律,养成做错动作打报告的习惯,并且悄悄纠正一些同学的动作。
        今天全天的军训都在练习齐步走和跑步走这两个最难的科目,并不是动作难,而是做到全体统一非常难。一个小小的挪动,一个瞬间的思想不集中,都会导致全盘皆散。同学们不停的在操场上来来回回,一次又一次的调整微乱的队伍,一遍又一遍的思考自己的不足。踏出每一步时,大家都悄悄用眼角余光看着身边的两位同学,尽全力保持与他们的整齐,生怕出了什么差错。休息时间大家也没有彻底放松,相互讨论着最适合自己的方案,思考着动作的不足,在休息哨声响起以后立刻站起,满怀信心的开始又一次练习。在这样的心情中,原本煎熬的时间也飞速流逝了起来,有些同学甚至可惜时间太短,依然没有做到位。
        班长在整顿纪律的时候说:“我们不要最后一名。”同学们,化低谷的沉重为前进的力量吧!纵然骄阳似火,也要英姿飒爽的把每一步走的整齐!走的漂亮!
                                                                                                                                                By 徐婉瑜

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017