注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】终点亦是起点——记高一七班军训最后一天  

2014-08-27 14:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八月二十四日,天气预报为有雨,然而一大清早当头的烈日便打消了同学们对于舒适条件的遐想。虽说是最后一天,大家谁都不敢懈怠;又正因是最后一天,上半天的军训时长增长到超过两个半小时。今天是最紧张激动的一天,也是五天来大家流汗流的最多、最频繁的一天。所有一切的辛苦努力只为了能在下午的会操评比中取得好名次!
作为第一个出场的班级,同学们既充满自信,也对自己怀有些许疑惑。正式评比开始了!每一位同学都目光平视,手指紧贴裤缝,正确并迅速的完成教官的每一个指示。之前并不是非常整齐的四面转法,这一次大家都听见了齐刷刷的靠脚声,之后也顺利完成了“蹲下”这个一直很难做整齐的动作。最后是跑步动作,耳畔响起的是整齐的踏步声,正当同学们觉得渐入佳境之时,教官一声“立定”,队伍中却冒出了一大片的“报告”——许多同学做错了动作!大家的脑海中嗡的一响——完了。坚持完成了所有动作之后,大家回到休息处,有的沉默不语,有的义愤填膺……此时班委纷纷站出来调整大家的情绪,告诉大家不要气馁,一定要在军歌比赛中拼尽全力,化悲伤为力量!
接下来的军歌比赛中,大家都胸有成竹,不允许对这个集体再有分毫的怀疑,唯一能做的就是做到最好!作为第七个班级出场,大家镇静自若:女声柔和悠扬,男声铿锵洪亮。歌曲的美妙旋律萦绕在大礼堂中,同学们的气势也发挥到了极致。最后不负众望,以团体的力量拿到了军歌比赛一等奖!
晚上暴雨袭来,如同军训第一天时一样。其实,这是终点,更是起点,大家已经锻炼出了坚强的意志,只要凭这种精神踏上高中三年的征程,我们一定会走的整齐,走的气势磅礴!
By徐婉瑜
(最后呢,小编也忍不住说两句了,只能难为一下各位继续读下去了。)
核查时天公作美,没有阳光,清风缓和,十分舒适。可是我却一阵心闷。正如大家所看到的,因为些许的怀疑自我,我们的表现不尽如人意。但是一切都过去了。坐在地上的我感受着那阵阵凉风划过脸颊,五天里教官在我们队列中穿梭的身姿浮现于脑海。想到了教官不厌其烦地教我们动作的情形,又想到平日里拉歌为难别的班级同学时欢乐的情景,甚至有时我们还大喊着“教官,来一个!”那一幅幅生动的画面已经定格在了时间轴的一点,成为了记忆的一部分。教官再过几个小时就要离开了吧,我们还能再见到这位教官么?我看了一眼教官,他仍是挺直地站在那里,看着其他班气宇轩昂地行进的队列,并跟旁边的同学聊些什么,神色有些沮丧。
这时,我想,我们拿最后一名也好,与教官相处的日子却是一笔财富啊!但以后可能再也见不到他了,想到这里我的心不禁一颤。莫名的泪水流了出来。我将帽子压低了,遮住了自己的脸。
不行,我一定要向教官传达我的感谢之情!
军训结营式结束了,幸运的是,我们班级是第一个离开。我立刻跑向体委,我看见他的眼睛红红的,和我一样,他哭了。我跟他说:“我们再去向教官道个别吧。”他只是抽噎着跟我说:“怎么回事,眼泪莫名地流下来了,我也不想啊…”或许,只有一起哭的人,才能明白对方的心情吧。班主任告诉我们二楼就能找到教官,我们立马拼了命地跑,生怕错过些什么。我想,我虽然不是标兵,但我现在——在教官走之前,仍是七连的一员,我要用军人的方式向教官道别。好在教官们都才刚准备好。我和体委跑到教官的宿舍门口,不约而同地站好军姿,大喊:“七连队员报道!”刘教官走了出来,看见我向他敬礼,笑了一下,然后让我们到务本楼的后门等他做最后道别。
最后见到刘教官,他面带微笑对我们说:“回去吧,你们还有学业要做。”我和体委仍笔直地站在那里,我大声喊道:“请教官最后一次给我们下达命令!”我目视前方,神色庄严,等待着最后的命令。教官笑了笑,用手挪了挪帽檐,跺了一下脚,站好军姿,发号施令:“七连队员,立正!向后转!跑步走!”我一惊,但是不敢违背命令,那千万的思绪已经无法抑制,我边跑边哭,边竭斯底里打着报告:“报告!我想哭!我想抱教官!”然而教官只是说着:“都回去吧,你们还有书要读,你们还有没完成的学业。”那段路如此漫长,再也没有力气跑了,我抬头望向天空,淅淅沥沥的雨点落下,打在我的鼻尖,顺着眼角滑下脸颊,些许的流进了嘴角,咸咸的,涩涩的。那一刻,我仿佛明白了些什么。
回教室后,同桌看我仍带着帽子,帽檐遮住了脸,便递给我餐巾纸,我摘下帽子笑着把餐巾纸扔给他,挑逗一般的语气说到:“别烦,娘泡!”看见我向上扬起的嘴角,同桌也带着讽刺意味地笑了。
是啊,人生总有失去重要东西的时候,但是我们不能留念重要的昨天,因为我们还有更重要的明天!
写了有点多的说→_→不过小编还是脑子一热地写完了!是不是有点矫情?嗯,还是要感谢大家浪费自己的那么多时间来读一遍!但愿不要被“上级”数落自己自说自话的说?废话不多说,军训结束了,大家收获良多,但是还有精彩的高中生活等着我们呢!让我们信心满满地迎接高中生活吧!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017